Мы не хотели умирать

Мы не хотели умирать.
Мы шли огромною толпой.
И раздавался крик с мольбой,
Но конвоирам наплевать.

Мы не хотели умирать.
Нам слышалась родная речь.
Тех, кто бы смог нас уберечь,
Но призван был лишь убивать.

Мы не хотели умирать,
Но знали все,что дальше будет.
Нет....убивали нас не люди,
А те,кого нельзя людьми назвать!

Мы не хотели умирать.
Ребенку мать глаза прикрыла.
"Прошу тебя не плачь, мой милый",
"Мы скоро встретимся опять"...

Мы не хотели умирать,
Но снова раздавался выстрел
И обрывалась чья-то жизнь.
Опять!Опять!Опять!Опять!

Мы не хотели умирать.
Хотели жить, любить и верить.
Осталось нас лишь двадцать девять
И слезы катятся опять...

Мы не хотели умирать.
За что, Господь, такая кара!?
То, что случилось в "Бабьем яре"
Нельзя забыть и страшно вспоминать...

                Трагическим событиям, произошедшим осенью 1941 года
                в местечке "Бабий яр", посвящается ...
               


                Сентябрь 2015г.


Рецензии