Застыло время в этих стенах

Застыло время в этих стенах,
Хоть стены в том ругать нельзя.
Погряз я в дрязгах и изменах,
Тех, что подстроили друзья.

Приехал с ними я на дачу,
Они ж свалили кто куда.
Один в итоге тут батрачу,
Кручусь волчком туда- сюда.

Полю, копаю, поливаю,
На перекуры не сажусь,
Друзей  беспутных вспоминаю,
В душе на них уже сержусь.

Они поехали за пивом,
Сказали- час и будут тут.
Но обманули некрасиво,
Я на расправу буду крут.

Но не успел так распалиться-
Как за плечо меня трясут.
Вокруг- насмешливые лица,
Друзья смеются там и тут.

"Проснись, сказали, лежебока,
Ведь под кустом весь день проспал.
За день мы сделали тут столько...
Ты спать так много не устал?

Тебя мы нынче пожалели,
Ведь ты храпел, как соловей....
Будить дружка не захотели,
Садись в тенёк- пивка попей!"


Рецензии