Про сереньких козликов

      по мотивам  А.Москаленко
***
В его глазах протаяла печаль…
Слова бессовестно застыли у порога…
И времени осталось так немного…
Уходит жизнь, как в пламени свеча…
Опять свеча! Всё просто и избито,
Зато понятно нам до немоты…
От ветра тихого шевелятся кусты…
Движенье времени ужасной сценой скрыто…
Застыл козлёнок, копится абсцесс,
К чему и с кем последний миг прощанья…
Но это всё в контексте  мирозданья
Стоп-кадр. Приостановленный процесс.
Прощальный жест одной ушедшей жизни…
Чем хуже гибель капель дождевых,
Исчезнувших на травах луговых,
Не заслужив воспоминания и тризны…
Такая тишина, что хоть кричи,
Но в страхе замерзают в горле звуки…
И жизнь козлёнка даже на поруки
Уже не взять. Погас огонь свечи.


Рецензии