Судный день 2 ред

С вечернею Звездою в Судный День,
Что для евреев свят и всенароден,
Всяк сущий входит в трепетную сень,
Чтоб выверить, что Господу угоден.
Чтобы найти ту грань, где свет и тень,
Поняв, что Грех - он Покаянью сроден.

И тайну приговора в том Суде
Отмеривает яростная стрелка,
Отчёркивая строго тот предел,
Что на Весах разложен по тарелкам. 
Баланс творя деяний и судеб,
Чист от всего, что суетно и мелко.

Закон Небес, где вписан  этот срок,
Гласит  - настало Время для ответа!
И с каждым смертным в это время Б-г
Подписывает жизненную смету!   
А в книгах Жизни Благость или Рок
Печатью  закрепляют запись эту.

В.Темкин 
22 сентября 2015 года


Рецензии
Тут- всё со знанием и пониманием нашего бытия, и ответственностью перед Высшими!..А иначе и писать на Эту тему глупо! Опять - три по 5+! С наилучшими...

Владимир Тимкин   30.09.2015 09:33     Заявить о нарушении
А как иначе. Согласитеь, приходит время, когда уже надо
начинать о Боге думать... ВТ

Владимир Темкин 3   30.09.2015 23:00   Заявить о нарушении