Берегите матерей

Берегите покой матерей,
Берегите сердца их от боли.
Счастье матери в счастье детей -
В этом смысл и суть женской доли.

Часто сами собой их глаза
Наполняются влагой озерной.
Ох, как дорого стоит слеза
Материнской печали соленой.

Часто сами собой их виски
За ночь прячутся в кружеве белом,
От великой, безмерной тоски
Клонит вниз прежде сильное тело.

И сердца часто сами собой
Замирают, устав от заботы...
Ох, как часто бывают, порой,
Наши мамы при детях сироты.

Я взываю за всех дочерей
(Мы со временем тоже взрослеем).
Берегите своих матерей!
Их теряя, на Вечность стареем!


Рецензии
Очень трогательно и грустно... Хороший призыв для тех, у кого мамы живы.
А Вы, Оксана, живите только хорошими воспоминаниями, они согревают. Удачи и тепла!
.

Фирдаус Шаимарданова   20.06.2022 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.