Одинокая луна - спутница

Одинокая луна – спутница
Одинокого поэта – путника,
А вокруг поэта распутица,
А вокруг луны небо мутится.

Шаг налево – беспутица,
Шаг направо – не прав другой,
А назад пойдёшь – память мучится,
А вперёд пойдёшь – остаться б собой.

Шаг неровен – «Проклятый пьяница!»
Шаг стал твёрд – опять не нравится.
Что же мне разорваться, расплавиться?
Где же та, перед кем мне раскаяться?

Вроде та, что была – красавица,
Вроде та, что будет, нравится.
Всё обманом весны туманится,
Паутина житья не ослабится.

Где же та, перед кем мне раскаяться?
Мне навстречу иди, одному мне не справиться.


Рецензии