Куда же ушла беспечность?

Куда же ушла беспечность?
Наверное, канула в вечность.
Куда утекли мои годы?
Стынут в веках непогоды.

Повторился иль новь принёс?
За мыслью – вопрос, за вопросом – допрос.
На оракул я не претендую,
Конь мой ждёт и трясёт своей сбруей.

Куда же уводят судьбы,
Наполнены чем души погреба?
Откуда рождаются судьбы,
Душа избежит сухого гроба?

Полночи, полсвета заронены в душу,
Меня половинчатость больше не душит.
Един я: полночи, полсвета ожили.
Я был их оплотом, они мною были.


Рецензии