Дочь

Пролегла граница, в сорок дней,
Между миром мёртвых и живых.
И она одна стоит за ней,
Задыхаясь, будто бы под дых
Кто-то дал с размаху, сгоряча.
Боль утраты, как ей превозмочь?
Догорела мамина свеча
И уже не снимет траур дочь.
Боль сдавила горло...не кричит.
Слёзы на глазах, как пелена.
Рана свежая кровоточит
В сердце...тяжко, рвёт его вина
На куски, как коршун полевой,
Раны эти не перевязать.
На могилу к маме, как к живой,
Дочь приходит, чтобы рассказать,
Как сегодня одиноко ей
По дороге жизненной идти.
Пролегла граница...в сорок дней.

-Мамочка, за всё меня прости!

***

Хочется плакать взахлёб, по детски.
Словно окаменела.
Кофе, сготовленный по турецки,
Лишь согревает тело.
Жёлтою долькою мармелада
Месяц скатился в лужу.
Сколько тепла и любви тут надо,
Чтоб отогрели душу?
Лики святых на иконах, фрески
Под куполами храма...

Хочется плакать взахлёб, по детски...
Чтоб пожалела мама.


Рецензии
Без мамы мы уже вечные сироты. Всё,как всегда, но каждый по-своему,в одиночестве, переживёт неизбежность и светлую память. Держитесь! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   06.05.2018 06:32     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.
С теплом.

Любовь Константинова Страница2   07.05.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.