К Сергею Есенину

Ох, Серёжа, вас ведь долго ждали
Деревянную Русь воспеть,
Но «выржать душу»  вволю не давали,
Этим только умножая жажду петь.

Ох, Серёжа, дайте слово,
Дайте строчку, песни звук.
Где найти ещё такого,
Кто б расквасил морды сук.

Ох, Серёжа, мы всё те же,
Также больно нам глаза
Видеть, как друг друга режем,
Нам не важно: за… не за…

Ох, Серёжа, о другом сейчас «Рассея» плачет,
Но грустит всё также и всё то же прячет
Под платком своим берёзовым и шалью снеговой,
Буйных драк свирепый вой превращая в песен строй.

Ох, Серёжа, дайте слово,
Дайте строчку, песни звук.
Где найти ещё такого,
Кто б расквасил морды сук.

Ох, Серёжа, мы всё те же,
Также больно нам глаза
Видеть, как друг друга режем,
Нам не важно: за… не за…

«Так о чём же плачет Русь?» – Вы, должно быть, спросите.
Извините, не берусь я судить об этом.
Может быть, о сыновьях. Может быть, о проседи.
Может, всё надумал я – за окошком лето.

Ох, Серёжа, вы представьте, лето за окошком.
«Саша, эту грусть бросайте – до добра не доведёт.
Я б мечтал сейчас услышать «Милый мой Серёжка!»,
Я б мечтал сейчас увидеть журавлиный лёт».


Рецензии