Не говори страшны страданья

Не говори: страшны страданья,
Не дополняя это тем,
Что лишь потеря покаянья
Страшна в жестоком мире сем.

Страшны страдания без смысла,
Страданья просто--ничего,
Как птица в воздухе повисла
Душа страдальца одного...

В мечтах моих он выступает
Прекрасным, лучшим образцом,
Но тот, что ныне прибывает,
Живёт сейчас во мне самом...


Рецензии