Провинциальные напевы

Вот уж скоро закат,
Опустится скоро закат.
Вот деревья стоят,
Голые деревья стоят.

Запылал горизонт,
Красным горизонт горит.
Серый угрюмый стон,
Столб за столбом стоит.

Тянутся провода,
Меряют грусть мою.
Тянетесь вы куда,
Конец ваш в каком краю?

Окно обольёт закат,
Красным на снег упадёт.
Знать мне не дай, Бог свят,
Как русский мужик живёт.

Может, в другом краю
Грусть я свою убью?
Только не здесь мне петь –
Хочется здесь реветь.

Где же живёт любовь
В родимой моей стране?
Как нам увидеть вновь
Идущего по воде?

Кто мне ответит, кто,
Грешные, что мы ждём?
Вёрст прошагаем сто,
Сгорбившись дальше идём…

Может, в другом краю
Грусть я свою убью?
Вот уж спускается ночь.
Не сможешь ты, ночь, помочь.

Глаза ты мои затумань, ночь,
Звёздами обмани.
Чтоб видел я меньше вдаль, ночь,
Луною меня помани.

Свечками фонари
Ночь эту сторожат.
Ты на них посмотри,
В душу они глядят.

Может, в другом краю
Грусть я свою убью?
Скоро погаснет свет,
Буду встречать рассвет.


Рецензии