Про город Бузулук, мою малую Родину

Облака над городом нашим висят,
Подкрашены солнцем, садящимся солнцем.
За городом грозные тучи стоят,
Небу оставив слепое оконце.

Город цветёт, город поёт.
Душно немного... Ну да, будет дождь.
В Ленинский парк оркестр зовёт.
«Мажет» немного порой. Ну и что ж!

Город гуляет, голубь летает,
Дети играют, заботы не знают,
Люди монеты в фонтаны бросают,
За ними тотчас пацанята ныряют.

Уж синие тучи висят в вышине,
Грудой могучей закрывшие небо.
От них лишь красивее стало вдвойне!
Спешит пусть сюда тот, кто здесь не был.

Ну да, не Испания мы, не Париж,
И морем Самарку назвать не осмелюсь.
Но здесь, только здесь – вот ты поглядишь –
Поймёшь красоты наивную прелесть.

Город гуляет, дождя ожидает,
Словами играет, жизнь обсуждает.
Что счастье такое? – Ну, каждый здесь знает!
Про беды, тем временем, не забывает,
Дорогу для будущих бед закрывает,
Беспафосно, молча, проблемы решает.

Вот первые капли посыпались с неба,
Запахло вдруг пылью и свежею влагой,
И город наполнился сладкою негой,
И кровь забродила дурманящей брагой.

Я счастлив, я счастлив, я счастлив, а ты,
Мой город, звенящий вечерним дождём,
Рождаешь ты новые сердцу мечты!
Давай-ка споём! Ещё поживём!

Город забегал, зонты раскрывает,
А ливень симфонию лета играет,
На зонты прохожих себя выливает
И в лужах блестящих себя оставляет.
А город по лужам под крыши вбегает,
Одежды там сушит и вновь надевает,
Из плачущих окон в лужах считает
Число пузырей – ведь все понимают:
Коль много их будет, то бог его знает,
Когда ливень песню свою отыграет.

Но вот дождь стихает…
И солнце блистает,
На мокром асфальте игру затевает.
Смеющихся «зайцев» в лицо нам пускает асфальт,
Что недавно был ещё сух.
Прекрасен ты после дождя, БузулУХ!!!


Рецензии
Очень искренне,поэтично, с любовью написано!!! Прекрасно!!! Браво!!!

Татьяна Городецкая -Корнилова   08.02.2019 12:53     Заявить о нарушении