Геральт

Смотрит с обложки усталый наездник в броне цинизма и кожи,
Белые волосы – альтернатива седой от бед голове.
Сапек, зачем сотворил его на ведьмаков других непохожим
И поместил в этот мир, где чудовища лучше, чем человек?

Запертый в клетке из долга, к несчастной любви прикованный тросом –
Выбора, в сущности, нет никакого – хотя бы в кличке коня.
Пара мечей и волшебные знаки решат чужие вопросы -
Только тебя никому не спасти, ни помочь, ни просто понять.

Всюду предатели и проходимцы, и каждый хочет быть первым.
Женщин, конечно, хватает вокруг, но сюжет, опять же, не нов:
Каждая рвётся стать Йен и прислать пустельгу, на выходе – стервы,
Чей потолок – это Лютик и пара в окно летящих штанов.

А настоящая Йеннифэр в жертву тебя приносит, как пешку,
Под непонятную смертному цель маскируя женский каприз.
Не победив золотого дракона, её утратишь, конечно.
А победив – потеряшь, и сам от стыда сгоришь изнутри.

Лица кружат хороводом, а в душах – чудовищ скалятся морды.
Ты человечнее их, и поэтому вечно будешь чужим.
Но медальон, что любовники смерти на шее носят так гордо,
Пеплом Клааса стучит по грудине, напомнив: ты ещё жив.

Предназначение скатертью стелет тернистый путь до могилы,
Полунамёки любимой неведомый долг исполнить зовут.
Слышишь – угрюмый крестьянин со скрежетом точит ржавые вилы…
Тронешь бока лошадиные, твёрдо вперёд направив Плотву.


Рецензии