Осеннее

Спички в кармане неджазово, в такт,
Трутся в коробке из тленной бумаги.
Осень, асфальтово листья лежат,
Спят на газонах под солнцем дворняги...
Я и не ждал, что сентябрь, в конце,
Запросто выкатит лето по-бабски,
В бледном, но все ж золотистом венце,
Щедро позируя всем папарацци.
Нет, не болею от пьяных дождей,
И от отсутствия льда под порогом,
Жарит в Москве  полоумный диджей
С неба безоблачного рок-н-роллом.
Лечит похмелье от долгого сна
Чаем с прозрачно целебным настоем.
Может быть это вернулась весна,
И обманула меня непокоем.


Рецензии