Когда мне было 22

Мне 22, я начал всё сначала.
Дерзай поэт, не дай себе погаснуть!
Уж коль судьба с капризной музой обвенчала,-
Ты раб её, ты царь её, ты муж её, таким и будь.

А помнится: гулял я по Москве,
На Москворецкий мост ходил курить,
И не укладывались мысли в голове,
И знать не знал я, как на свете жить.

Мне 22, я вам ещё спою.
Всё скоро будет: ненависть, признанье.
Впустую молодость растрачу я свою,
Набивши шишек, получу от жизни знанье.

А помнится: Арбат, на улице апрель,
Принцесса Турандот, весенняя капель
С «Вахтангова» играет по нотам мостовой,
Народец поспешает, он, как всегда, смешной
В суЕте этих дней,
Но вот стоит недвИжим и живой
Любезнейший арбатский часовой-
Его Арбатское Высочество Булат,
Приветствую, всегда Вас видеть рад!

Мне 22, всё чаще не до смеха
Становится за то, что всё смешно.
Мне 22 и началась крутая веха:
Вперёд и вверх, туда, где человека,
Который знамя-крест послушно нёс,
Распятый ждёт Христос…

Да, пропади всё пропадом оно!
Мне помнится: мне 18,
Сам чёрт не брат, сам Бог мне не указ,
Мне нечего и некогда бояться,
И я купаюсь в жизни каждый час...
Ну а сейчас?!
Я врать не буду, каждый час
Мне стал дороже во сто раз
Лишь оттого, что он течёт сейчас.


Рецензии