Ложь во благо?

Легенды былые упали во тьму,
И канули в строгое время.
У новых вершителей судеб в плену,
Истории вечное бремя.

Её переписывать будут не раз
И врать про эпохи и страны.
В науке лжецам и подлизам сейчас
Раздолье для диких обманов.

Империя сгинула, в вечность ушла,
Союз от предательства рухнул.
Наука Историю снова взяла
За шкирку, как пьяную шлюху.

Взяла, потрясла из неё серебро,
В навоз кулаком затолкала.
Сменила вонючее зло на добро,
Дерьмо на вино обменяла.

Научные люди всегда впопыхах,
Стараются вечность исправить,
А нас, недоучек, любителей благ,
От правды корявой избавить.

У Ленина вся королевская рать,
На мавзолее стояла.
Но стоило только нам флаг поменять,
Портреты его поснимала.

Но это лишь только заметный пример,
А сколько таких было пятен
В Истории нашей страны СССР,
В Истории всех демократий!

Наврите побольше, чтоб солью на мёд,
Чтоб, дёгтем ворота измазать!
Очистить попробуйте грязный налёт
От этих следов злобно-вражьих!

Позорно, богатый и сильный народ
Держать над корытом прогнившим.
А вдруг он узнает о прошлом своём,
В стране сотни раз победившей?!

И будем легенды мы знать только те,
Которые нужны для власти,
Чтоб удержать все народы в узде –
Для нашего общего счастья!

               15.09.15.


Рецензии
Олечка,прекрасное стихо!Правдивое,вдумчивое,искреннее.Радует,что молодое поколение, пытается разобраться в этой мерзкой вселенской лжи,которая плотным коконом окутала нашу Родину.Да и не только ее!.Но верю,уже наступают времена,когда тайное станет явным.Иначе Жизнь наша обеЗсмысливается! БЛАГОдарю за творчество! Удачи! С уважением - Татьяна

Татьяна Павлишена   20.01.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв! Очень хочется, чтобы не было в мире того, о чем стихи и, чтобы сочиняли поэты, только о любви и о природе!
Любви Вам и согласия в Новом году и побольше благодарных читателей!
С уважением!

Ольга Азарова 3   20.01.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.