Перехода командир

Жёлтым глазом замигал
Светофор на переходе.
Уже за полночь давно.
И спокойней стало, вроде.

Целый день ты отстоял,
Запрещая, разрешая…
Прямой угол соблюдал.
Да. Конструкция такая.

Цвет на цвет весь день менял,
Чтоб движение не встало.
Только, каждый обругал,
Что зелёным светишь мало.

Дел у всех полным  полно.
Всё по плану спозаранку.
А ты просишь подождать,
И предвидишь перебранку.

День прошёл. И  по делам
Отшагали, откатили.
Ужин, телевизор, чай…
Всё.  Свет в окнах погасили.

Ну, а тем, кто ночь забрал,
Жёлтым глазом  ты мигаешь.
Перехода командир,
Хорошо дорогу знаешь.


                Маргарита Маритика  22. 09. 2015г.


Рецензии