Невесёлые мысли

После долгого дня, что крутился в глазах каруселью,   
в этих комнатах вдруг разлеглась тишина по углам.
И не то, чтоб дела слишком памятно в душу засели,
но внезапный покой, словно выстрел по этим делам.

Вновь приходят на ум застарело – привычные мысли,
что напрасны труды, что усилья затрачены зря,
что во всей суете нет ни  грана вселенского смысла,
что бесплодны,  увы, примиренья  и дерзкая пря.*

А простой циферблат, неуклонные стрелки вращая,
отправляет за бОрт все удачи и беды, как хлам.
Он стирает в сердцах, он стирает, не зная пощады,
всё, что было свежо и болезненно - дорого нам.

И уж, словно не мы прикасаемся к новым событьям,
нас манЯт имена, да не помним доподлинно чьи.
И вопрос бытия, как всегда, остаётся открытым,
но, как прежде, струит  время жизни потоки свои…

____________________________________________
* -ссора, спор


Рецензии
Время делает своё дело каждую секунду, всё меняется, всё когда-нибудь проходит...
Спасибо, Валерий, с пожеланиями, если перемен, то к лучшему, Лена.

Елена Козлова 4   26.09.2015 10:27     Заявить о нарушении
Очень рад взаимопониманию, Лена!
С теплом,

Валерий Экс   26.09.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.