Пепел звезд

В жизнь друг друга мы падаем ярко и быстро, как звезды,
Так же быстро сгораем, стираемся, стелемся пеплом.
И не будем уже никогда и ни с кем столь серьезны.
Потому что на нитки те звезды подвешивать поздно.
…Я пропахла насквозь сентябрем, стылой грустью и ветром.

Листья падают, плавно кружат и ложатся под ноги,
Так же прямо к ботинкам слетают мечты да надежды.
Осень молча глядит с укоризной, устало и строго.
Ты совсем не глядишь. Ну и пусть. Не гляди. Ради Бога…
И не будет уже ничего никогда так как прежде.

Пепел звезд все летит – безутешно и неудержимо.
Провожаю его до конца, чуть прищурившись слепо.
И слезятся глаза – это, верно, от едкого дыма.
И дышать через раз скоро станет почти что терпимо.
…Говорят, в сентябре звезды гроздьями падают с неба.

22.09.2015


Рецензии