Повесть о бедной Лизе, глава 29

Глава 29
Иван оценивает ситуацию

Отец уверен, что непогрешим.
Он вознегодовал на мой «режим».
Его носки разбросаны повсюду.
Опять он за собой не мыл посуду.

В компьютере сидит, на что-то злится.
Кого-то, слышу, обозвал ослицей.
Ах, это он честит свою программу!
Пускай ругает. Всё-таки, не маму.

И вроде бы не беспредельно пьян,
Но всё ж от злости плюнул на экран.
Экран смутился. Лучше бы ударил.
Вот папа в гневе произносит: «Твари!»

Не знаю, он кого имел в виду?
Пожалуй, я проветриться пойду.
Боюсь, что я и сам взорвусь иначе.
Лишь только водку выкраду и спрячу.
15. 08. 2015

Злоключения Вани

На задвижку папочка закрылся,
Видимо, когда ходил курить.
И в подушку с головой зарылся.
Чем могу я крыть такую прыть?

До утра по улице бродил я.
На рассвете лишь попал я в дом.
Хоть бы извинился мой родитель!
Хоть бы изумился мой родитель!
Чтоб того же не творить потом.

Папа ничего к утру не помнит:
Что задвинул? Что открыл? Когда?
Не давал проветривать мне комнат.
Брился и порезался. Беда.

Так и разошлись. Он на работу.
Я поехал в университет.
Виноват опять у папы кто-то.
Но не папа. Мистик и эстет.
15. 08. 2015


Рецензии