Сонет II. Знакомая незнакомка

Сеньора, мои глаза сегодня вас по городу носили!
Вы были в платье так очаровательно милы,
На вас сережки подвесные две застыли -
Янтарных капелек свисающей слезы.

Мон Шер, я вас сегодня видел – вы по улицам ходили,
Очарованьем были так в себе полны,
Как будто в первый раз кого-то вы любили,
Не зная горести от чьей-нибудь вины.

Прошли часы, на небе месяц светит сбоку,
А в воздухе витаете все вы,
И от сирени нету никакого проку.

Она цветет и пахнет вдоль воды.
Но что же в ней так мало привороту,
Отворожить бы чтоб от вашей красоты...

Сентябрь 2015-го


Рецензии