Правда

Я утром встану в девять тридцать,
Как будто мне уже пора,
А меня ждёт "Императрица"
Ещё с восьми часов утра.

За две минуты я оденусь,
Спущусь с второго этажа.
Императрица оглянулась
И посмотрела на меня.

А оправданий больше нету.
Истратила их все вчера.
Пришлось сказать ей правду эту,
О том, что я вновь проспала.

На что она сказала "Браво!
За честность вас благодарю!"
И суть здесь самая прямая.
Лишь после правды вашей я правду вам дарю.


Рецензии