Англетер

Я сниму невеликую горницу.
Это будет мой "Англетер".
Под окном чтобы церковь со звонницей,
Или в вязах запущенный сквер.
Сдерну с ворота галстук с завязками,
Как же трудно с ним все же дышать!
И красивыми, дивными сказками
Изукрашу большую тетрадь.
На полях нарисую сокровища,
Что хранятся в больших сундуках.
Или с доброй душою...чудовище
Что принцессу несет на руках.
Нарисую дельфинов с русалками,
Что ведут под луной хоровод.
И царевну со старою прялкою
Что ладонь уколовши-умрёт.
Изукрашу стихами и прозою
На листосчках я каждую пядь.
И увядшею белою розою
Заложу я большую тетрадь.
Фотографию рыжего Солнышка
Я наклею на переплет.
И закрою в сундук, да на донышко!
Пусть никто там тетрадь не найдёт...
Лягу я на кровать под иконами
(Как же радостно мудрым в раю!)

А на утро с церковными звонами
Уж я сам..в небеса..

Воспарю...

"Англетер"-гостиница в Санкт-Петербуре где утром 28 декабря 1925г.
в номере 5 был найден мёртвым поэт Сергей Александрович Есенин.Споры о причинах его смерти ведутся до сих пор...


Рецензии