А просто, - Родину люблю!

http://www.stihi.ru/2015/04/16/1754


Из жизни прошлой взял я поле.
Из нынешней заросший луг.
Всё то,- знакомое до боли,
Как нежность материнских рук.

Взял тёплый дух от русской печки.
Затихший колокольный звон.
Холмы,овраги,перелески,-
Вдохнул, как жизни сладкий сон.

И пики гор,и быль, и небыль,
И бриз морского ветерка
Сирень в саду,цветочный стебель,
К которым тянется рука.

Я написал в стихах об этом,
И прозой,то же говорю,
Не для того, чтоб быть поэтом,
А просто,- Родину люблю!


Рецензии
Коротко, доходчиво, правдиво, душевно, по-русски. БРАВО! Такие стихи надо в школах читать, а не хрень предателя А. Солженицына.
С наилучшими пожеланиями, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   22.03.2020 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.