Мгновенья осени

Клён за окном склонился над рябиной.
Ветвь, протянув ей, приглашая в осень.
Какой ты стройной стала и красивой.
Краса моя, люблю тебя я очень.
А она, роняя листья, рассмеялась,-
Я не тебя всё лето дожидалась.
Мне не с тобой хотелось встретить осень,
Ты ж видишь, в листьях появилась проседь
И ягоды налились как рубины.
Такими осенью бывают лишь рябины.
Как будь то маслом, нарисованы картины.
Рябины куст, а рядом куст калины.
Мгновенья осени, поверь, неповторимы.
И ты тут ни к чему развесил ветви.
Ты ж за берёзкой вроде ухлестнул,
Иль бедный ты боишься смерти?
Недаром ветер, тебе ветви гнул.
Прости дружок, но мы с тобой не вместе…
         22. 09. 15.


Рецензии