Розовый куст

Завершается дачный сезон,
Впереди городские заботы.
Умирающий сад погружен
В состоянье спокойной дремоты.
Лепестки запоздавших цветов
Осыпаются тихо на землю,
Но в преддверии злых холодов,
С содроганием осени внемля,
Распускается розовый куст,
Словно вызов бросает кому-то.
Только ветер, дыханием уст,
Навевая тревогу и смуту,
Треплет чуткие листья на нем,
Завывая: «Погибнешь до срока!».
И на странном наречье своем
Ему вторит на крыше сорока.
Век растенья, увы, не большой,
Скоро станет темно и морозно.
Так и мы: расцветаем душой,
А потом понимаем, что поздно.

22 сентября 2015 г.


Рецензии
Понравилось произведение, спасибо Вам!
С уважением,

Николай Мн   04.10.2015 22:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Николай, с уважением,

Марина Рождественская   04.10.2015 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.