Бездомная собака

Пианист выступает во фраке,
Что ему до бездомной собаки !
Так же как и тебе и мне,
Многим людям на нашей земле.

Что нам до бездомных собак и кошек,
Когда где-то на юге война.
Когда дети падают у окошек
От напалма, от бомб, артогня.

Ну а пёсик по садику бегает
И в глазах его не прочтёшь,
Где когда и с кем он обедает,
Как проводит холодную ночь.

Вот он кошку увидел ретиво
Побежал, но силёнки уже не те
Не догнал, хвостом повилял лениво
И поплёлся по мокрой земле.


Рецензии