Мечтатели

Берег. Красиво здесь, тихо, знаешь,
Над северной дикой рекой...
Я мечтаю, и ты мечтаешь,
Но где-то там, далеко.

Мы много пытались сказать, писали
Тысячи тысяч слов,
Лишь малое преодолеет дали
Всех часовых поясов.

Лишь малое, что друг о друге знаем,
Все, что мы можем узнать:
Мечтатели, птицы без гнезд и стаи
И мир наш - звездная гладь

Пусть с разных крыш мы взлетаем в небо,
Оно на двоих одно;
Я вижу, как бледно луна и планеты
Смотрят в твое окно.

Мечтатели. да. короли без короны,
Правители сказочных снов...
Мы рядом, мы просто по разные стороны
Всех часовых поясов.


Рецензии