Во имя мира и свободы

Вовек не будут преданы забвенью
Воспоминания родной земли
О том, как наши прадеды в сраженье
Во имя мира и свободы шли.
Земля тряслась, в страданиях стеная,
И бушевал огонь свинцовых стрел,
Пронзая и на части разрывая
Грудь тех, кто лишь недавно повзрослел.
Невинной кровью недруг упивался,
Стервятники клевали плоть людей,
И в небеса протяжно поднимался
Вопль женщин, потерявших сыновей.
Казалось, пред миром, что был прежде,
Вдруг встала неприступная стена.
Но теплилась в сердцах людей надежда
На то, что скоро кончится война.
Не прекращался бой ни днем, ни ночью,
И, не смыкая глаз, в атаку шли,
Чтоб жаждущую крови стаю волчью
Прогнать навек с лица родной земли.
И как бы враг ни скалил зубы грозно,
Родной наш край был у него отбит.
Так пусть же над землею грациозно
Орел свободы каждый день парит.
Пусть обратится в прах война навеки,
В небытие падет ее венец,
И крепко верит сердце человека,
Что царству мира не придет конец.
Народ, тогда врагу непокорённый,
Свободы не позволил нас лишить.
Докажем же, что мы ее достойны,
Стараясь на планете мир хранить.


Рецензии
По Вашим стихам видно, что автор мастерски владеет словом, то есть не фейк сообщение о филологическом образовании, которое само по себе может способствовать поэтическому таланту...

Но так хочется верить, что правильные и душевные мысли и слова о Родине в Ваших стихах идут от души, а не только результат хорошей литературной и исторической образованности:))))

Всего доброго Вам, Михаил.

Векшина Людмила2   21.04.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.