Заскандалила осень прохладою

Заскандалила осень прохладою,
Разбросав по аллеям листву,
И с какой-то угрюмой досадою
Расстилает на душу тоску.

Приуныл старый парк, распечалился,
Воронья крик тревожит покой.
Как красиво в печали он мается,
Нацепив свой наряд золотой.

Ну а я, по листве желтой шаркая,
И чужую за руку держа,
Оттого сердце болью и харкает,
Что к другой вовсе рвется душа.


Рецензии