Кто расскажет душе?

На каком языке и какими словами
Кто расскажет душе, что рассвет уж в пути?
Что одной лишь любви, понимающей пламя,
Покоряется мир.
                И так нужно найти
Эти тропки к небесному свету для счастья,
Заперев навсегда все проулки  невзгод.
Что отбросив ненужную темень бесстрастья
Отвори свое сердце.
                И солнце придет,
Обливая потоком безудержной страсти
И бросая в тоску, словно в омут без дна.
И вкусив бесшабашной бессмысленной сласти,
Встрепенется  душа –
                ведь она не одна!


Рецензии
Душа - очень тонкая материя... а, может, и не материя...

Лёша Комар   24.09.2015 21:26     Заявить о нарушении
Вот и я так же... то ли материя, то ли нет. Но ведь болит, зараза.

Елена Верещагина 2   27.09.2015 12:38   Заявить о нарушении