Я выбираю алый

Дней и ночей бесстрастных
В жизни мне стало мало.
Я полюбила красный!
Я полюбила алый!

...Ворох кленовых листьев,
Кипу багряных флагов
Мне завернул приказчик
В крафтовую бумагу...

Чтоб было в холод жарче -
Искр мне добавил ворох...
Я выхожу на. зебру..
Ярче всех светофоров !

Видно, весна вернулась !...
И тормозят машины
Будто бы вспомнив юность,
Смотрят мне вслед мужчины...

Алый закат на плечи
Бармы свои накинул,
Осень дала в оплечье
Грозди шальной рябины

Тонет сентябрь - повеса
В тепой брусничной гамме...
Винным безумным треском
Я улетаю в пламя..

Вспыхнул огонь прекрасный
В жизни моей усталой!...
Я выбираю красный,
Я выбираю алый!...

22.09.2015


Рецензии