К картине Винсента Ван Гога

"Звёздная ночь" Винсент Ван Гог

Импрессионизм - впечатление (франц.)


Ночь над городом,
Ночь, впечатление.
Холст согреет тепло янтаря,
Свет и тень
В непрерывном движении,
От огня, и восход, и заря.

Полдень солнечный,
Утро дождливое,
Вечер звёздный бежит по волнам,
Кипарисы стоят молчаливые,
К звёздам тянется каменный храм.

Жизни миг,
Яркий миг и мгновение,
Мир, наполненный светом любви,
Тишины и её ощущения,
Синей нежности гор и земли.

Век течёт,
Город в вечном движении.
Тень луны, мимолётность тонов,
Свет любви озарит вдохновением
Ночь затерянных, звёздных миров.


Рецензии