Стремление

Украсть пять золотых и на галерах у Калигулы забыться.
Оставить в прошлом всё и радость, и печаль.
Не слышать ничего, не видеть эти лица
И унестись со сном, в таинственную даль.

Презреть и жизнь, и смерть, и долга - тяжкий жребий.
Не следовать путём, что назван  "Путь отцов".
Не верить никому, прочь гнать  прекрасный гений.
И жизнь прожив стремглав, стать первым средь глупцов.

02. 02. 2015


Рецензии