Всегда любил лишь тебя одну

***
Всегда любил лишь тебя одну.
Промозглый день.
Я упьюсь стихами.
Два сердца любят…
Одну Луну.
Два сердца.
Двести веков меж нами.

Сирени ветка, коснись меня!
Изгой?
Прохожий?
Челнок?
Бродяга?
Эльфийской стали на мне броня.
Душа скулит и дрожит.
Дворняга.

Гетеры…
Гомики…
Господа…
Как дикобраз распущу иголки.
Нам в души светит одна Звезда.
Ее лучи предрассветно-колки.

В театрах дней я всегда один.
Афиши Время смеясь, рисует.
Мозаика…
Части глубинных льдин…
А сердце стонет.
Душа тоскует.

Всегда любил лишь тебя одну.
Промозглый день.
Я упьюсь стихами.
Два сердца любят…
Одну Луну.
Два сердца.
Двести веков меж нами.


Рецензии