Клены. 1983 г

На синем бульваре среди листопадной метели
Играл на рояле маэстро,а клены алели.
На черном рояле светили осенние листья,
Деревья роняли по ноте то тихо, то быстро.

Прозрачно и призрачно,мило и очень непрочно...
Всемирно Непризнанный в красках играет лубочных,
В потрепанном фраке с заплатою ало-бубновой.
Возьми мой подарок: скоплю и куплю тебе новый,

Но только играй! не исчезни с осенней аллеи,
Прости, что предали. Прости, что любить не умели.
И лавочек вместо вокруг королевские троны,
Играл на рояле маэстро, а клены, а клены, а клены...

Написано в 1983 году.


Рецензии