Слёзы природы

Уставших жёлтых листьев толчея
Кружит в замысловатом хороводе.
Ты, осень, чья? Совсем ничья?
Я помню… «одиночество не в моде».
Осень, ты, неслышно с грустинкой
Пёстрым пледом укрыла уснувшее лето.
Не спугни его сон упавшей росинкой,
На грусть и печаль наложи своё вето.
Ты знаки равенства не расставляй повсюду,
Стирая, осень, грани красок и тепла.
И до весны я всё же не забуду:
В костре сгорело лето не дотла!
Ему умереть не позволит любовь:
Как никогда, дожди в эти дни хороши.
Это не слёзы природы – бесцветная кровь
Из насквозь пробитой кем-то души.
И пускай люди дремлют в автобусах,
Опустив безразличные лица…
На земле, как на маленьком глобусе
И осенней порой влюбляются птицы!


Рецензии