Квартал

Сигарета дымит у рта.
Присел на карта квартал.
Я открою тебе портал,

Я открою тебе, мой друг,
Что случается в жизни так,
Когда карта в рукав не та;

Когда прежний закончив круг,
Понимаешь, что жизнь пуста.
И выдумывать новый трюк
До безвыходности устал.

Я открою тебе, как друг,
Тот, которого звал ты брат,
Будто кто то чужой уже, вдруг
Скажет: «Больше не жди добра».

Я скажу: у тебя в голове
Урожай различных идей
Из семян безликих людей,

Но из них – ни одной твоей.

Разговоры о зле и добре –
Бесполезный, беспочвенный трёп.
Все законы – накрученный дроп.

Есть лишь простой интерес.

Я открою, что каждый день
Нам прививают мотив.
Если понял, о чем я, - надень
На мозг контрацептив.

Я открою тебе, что бог,
Тот, который у них на устах,
Только прихоть пустых эпох,
Только фол на конце хлыста.

Я открою тебе, что мир,
Тот, в котором любовь искал, -
Переполненный хаос людьми
Мы здесь лишние, наверняка.

Вот же правда моя – возьми!
Пусть же будет она горька.
Пусть же будет она горячей
Лицемерных пустых речей!

Пусть ей вены будут полны
У прогрызшей асфальт шпаны!

Пусть пугает собачим злом
Мегаполисных кур и грачей!

Пусть испишет в wildstyle баллон
Этой правдой каждый район!

И дворы заберут свое…

Сигарета дымит у рта.
Присядь на карта, Квартал,

Спой для меня, для кента,
Как эпоху свою коротал…

Присел на карта квартал.


Рецензии