Баллада о Добре и Зле

В те времена,когда кругом
Царили жадность,кривотолки
Добро вдруг встретилось со Злом,
Поговорить хотело только.

Кругом кишели сплетни,грязь.
Бросали вслед Добру камнями,
Но шло вперёд, их не боясь,
Прикрывшись правдой,как щитами.

На все их выпады оно
Лишь отвечало им улыбкой.
Надежды слабый огонёк горел,
Все было очень зыбко

Хотелось Зло Добру спросить:
-За что людей так ненавидишь?
Пороки,злобу в них развить,
Но горе только ты увидишь..

На что ему Зло рассмеялось:
-Наивно ты,всё, что осталось
Хорошего-я погублю,
Так душу заберу твою.

Потом я стану править миром,
Никто не сможет помешать.
И стану я для них кумиром...
-Нет,такому не бывать!

Добро вскричало и мгновенно
Вокруг разлило доброты...
Всё поразило... Во вселенной
Любви родилися цветы.

Бутон Любви,бутон Надежды,
А так же Вера,Благодать
И Правда,вместе с ней и Нежность...
Все мы не сможем тут назвать.

Зло усмехнулось и исчезло,
Но на прощание сказав:
-С тобой вновь встречусь неприменно,
Я равновесие поправ.

Пока же я тебя оставлю,
Но далеко я не уйду
И наблюдать за вами буду,
Злость я побольше накоплю

Вот так из века в век сражаясь,
Добро вновь борется со Злом,
Но мир с пороками встречаясь,
Ждёт равновесия при том..


Рецензии