Жить без мечты безмерно трудно

Жить без мечты безмерно трудно,
Примерно так, как жить с мечтой,
Её не выставишь прилюдно,
А прячешь где-то за душой.
А там она, как птица в клетке,
Хоть в золотой, но всё ж в тюрьме;
Ей песни петь, скакать по веткам,
Она же заперта во тьме!
Мечта тоскует без полёта,
Ей нужен ветер и простор,
Мечта, как будто ищет что-то,
Вникает в каждый разговор…
Она, всегда, расправив крылья,
Готова вырваться на свет,
Но малодушное бессилье
Сломать готово ей хребет!
Мечта смела, мечта открыта,
Мечта способная на всё,
А потому она сокрыта,
Боятся показать её!
Мечта рисует яркий образ,
Она указывает путь,
Но страх пред ней встаёт, как кобра
И заставляет нас свернуть!
Нам у мечты учиться надо
Быть ясной, лёгкой на подъём,
Не замечать в пути преграды,
Тогда до целей мы дойдём!
В мечтах все счастливы, и сцены
Той жизни яркие всегда!
Осуществить мечту – бесценно!
Так воплощайте, господа!
Рискуйте, ставьте всё на карту,
Кидайтесь в омут с головой,
Всегда готовы будьте к старту
К далёким звёздам за мечтой!


Рецензии