Старичок-лесовичок

Жил человек из старой книжки –
Седой старик с душой мальчишки.
Писал стихи он по утрам,
Даря по строчке вечерам.

Он улыбался – солнце грело,
Он слышал песню – сердце пело.
Но робких звёзд полночный свет
Он не любил – и ждал рассвет.

Ловил лучи одной рукою
И плёл венки из них другою,
И те венки цветам дарил,
Чтоб ввысь расти хватало сил.

Подобен был его домишко
Норе обычной серой мышки,
Но сам-то был не так уж мал:
Порой до неба доставал.

Таким уж он тогда родился
И, повзрослев, не изменился.
Душой дитя, лицом старик.
Ручьям сонеты петь привык,

Слагал о бабочках рассказы,
Ловя в порханьи крыльев фразы,
Летал на летних облаках
С дождинкой-капелькой в руках,

Будил он ёжика капелью
И голосистой птичьей трелью,
Души добрейшей старичок.
Знакомься: он – лесовичок!


Рецензии