ЧУДО

Скажите, вы Бога видели,
когда-нибудь в Божьей обители?
Мы – собственной трусости узники,
чуть что - в Боге ищем союзника.
Мы держим в уме Его про запас,
Ему, видно, стыдно бывает за нас!

О, Боже, и мне за себя очень стыдно,
сегодня, позавтракав вкусно и сытно,
я вышел за двери с душою голодной,
желая соседке – змее подколодной,
большого здоровья и доброго утра,
но с мыслью: «Когда же ты сдохнешь, лахудра?»

И бросился вниз в анатомию будня
по лестнице, знающей все мои блудни,
а вслед мне корявой летел табуреткой
«день добрый!», что мне пожелала соседка.
Трамвай прозвенел, как телега с посудой,
я знаю, какие душа любит блюда,
любимое блюдо души – это чудо!
А чуда не жду я давно никакого…
вот разве влюбиться получится снова?

И вот, я наведался в Божью обитель,
и что же… не Бога – Богиню увидел!
Мы с нею сегодня помолимся ночью…
о, эти молитвы -  одно многоточье!


Рецензии
понравилось "Чудо", дорогой Абра, и ирония, и самоирония,
и... многоточия...
:))

Кристина Стрелецкая   24.09.2015 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина!

Абракадабр Абсурдник   24.09.2015 13:14   Заявить о нарушении