Что рассказать

Что рассказать тебе сегодня,
Во что пролиться новизной?
Цветастых слов порою сотня,
А рифмы нет в них ни одной.

Сказать ли мне про те березы,
Что наяву, а не во сне,
Забыв про лютые морозы,
Творят молитву о весне.

О нашей маленькой деревне
С десятком низеньких домов,
С часовенкой такою древней,
Древней, пожалуй, всех богов.

В часовне этой и крестили,
И отпевали в ней сельчан.
Здесь о сынах своих молили,
Вдали завидев караван.

Не замели ее метели,
Враг не поверг своей рукой.
С воспетой ею колыбели
Заря восходит над рекой,

Над этой маленькой деревней
С десятком низеньких домой,
С часовенкой такою древней,
Древней, пожалуй, всех богов.


Рецензии