Идем пурге на встречу

Из цикла "Напевы молодости"
Белый и вольный стих.

Метет метель,ветер воет,
Весь белый свет
Закрыла снега пелена.
В дикой злобе хватает ветер
Горсти снежной пыли
И швыряет нам в лицо.
А мы идем на встречу ветру,
И все нам ни почем-
Идем пурге на встречу.
И не беда, что злиться ветер,
И не беда,что снег в лицо,
Он не заставит нас остановиться,
Мы идем пурге на встречу.
                1974


Рецензии