Прости комбат

      
Я не участвовал в войне
Хоть к ней готов был я,
Быт офицера познавал
Как сущность бытия,
Готов был ночи напролёт
Не выползать домой из рот,
И стук посыльного не мог
Застать меня врасплох.

Скажу вам честно, не хотел
Быть там, где я служил,
Но слово «НАДО» твёрдо знал,
Ведь я им просто жил,
Я не стонал и не роптал
Когда задачи выполнял,
Когда порой до дома, вдруг
Мне было не досуг.

Прости меня мой друг и ты,
Комбат меня прости,
Я ухожу, чтобы не лгать,
Коль честность не в чести,
Готов служить, а не лизать,
Готов учиться воевать,
Но надо это или нет –
Сам отыщи ответ.

Да, ухожу, но этих дней
Прошедших не забыть,
Я ненавижу их и всё ж
Не в силах разлюбить,
И расставаясь, говорю
Всем «м…чудакам»: «Их не корю,
Лишь подлость не прощаю я,
Прощайте же друзья!»


Рецензии