21 сентября рождество Богородицы

В этот день произошла,Куликовская битва.
Русское войско под командованием
Великого Московского князя,
Дмитрия Ивановича,Разбила Орду Мамая.

Трубил победу на костях.
Московский князь Донской.

Так прозвал его народ
За удаль ратную в бою.
За то что он из года в год,
Крепил мечту свою.
 За то,что силы он сберег,
 В бою далась победа.
 За то.что выполнить он смог
 Завет отца и деда.


       День желанный.

День осенний,день желанный
В жизни мало подобных  дней.
Почему же утром ранним,
Светит солнышко ярче светлей.
.
И от радости сердце заходится
На душе покой благодать.
В этот день родилась Богородица.
Лучшая в мире Святая мать.

Миру всему известная,
Знает тебя вся Россия
Родилась Царица Небесная.
Пресвятая дева Мария.

Ты опора наша заступница.
Крепче шита не найти.
Надёжная в жизни попутчица.
На нашем бренном пути.

Ты всегда помогала России,
В тяжких военных делах.
В вере мы черпали силы.
С именем твоим на устах.

Опять тучей грозовой
На Русь пришла беда.
Мамай со Ордой степной
Сжигает сёла города.

И тогда помогая в горе,
Под мечи и топоры.
Встала ты на Куликовом поле.
В доспехах ратника той поры.

Разгромили орду степную.
Мамай с поля боя бежал.
А народ, от радости ликуя.
Донской матерью, тебя прозвал.

День по Божьей воли
Перешел в прощальный вечер.
В этот день на Куликовом поле.
Горели поминальные свечи.
 


Рецензии
Ты всегда помогала России,
В тяжких военных делах.
В вере мы черпали силы.
С именем твоим на устах. (С)

Именно так! С помощью Матери Божией обретаем помощь!
Спасибо, Миша, за правильный взгляд на наши победы!
Всего тебе самого светлого и желанного!
С добросердечностью,

Валентина Столярова 2   01.10.2015 21:17     Заявить о нарушении
Валентина,здравствуй!Спасибо за теплый отзыв.
Вера- это единственное, чем жива ещё наша Россия.
Здоровья тебе.Михаил.

Михаил Косов2   03.10.2015 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.