Ловушка для поэта

Давно ль поэт беспомощно метался
В глубокой рифмояме строгих букв,
Где чуть не сдался, глупо сомневался
В попытке кончить бредни адских мук.

С иссякшей верой родилась измена.
Не смея побороть разгульных строк,
Пошёл внаклонку, чуя тяжесть крена,
И провалился в плен хмельных тревог.

Встречать поэта вышла вся элита –
Весь задний двор искомканных словес:
Теперь ты с нами – будет всё забыто,
Добро пожаловать в страну немых повес.

И над творцом громадою нависла,
Держась цепями буквенных крючков,
Бездушная, от А до Я, орава анархизма,
Что предлагала с ними делить безумный кров.

Стал гений одержим, прикованный к запястьям.
И рвался в исступлении от скверных слов,
Застряв в одном ряду с разбитыми по мастям
Каракулями красными из бредовых стихов.

И так бы и завис, в пространстве погребённый,
Упавший духом раздавленных страниц.
Не вынесла душа, и мыслью утомлённый,
Пал лирик на колени, к земле прижавшись ниц.

Ох, волей обратим порыв сиюминутный –
В ничтожестве грехов мольбам ниспослан был,
Как свежий ветерок в день светлый и уютный,
На крыльях озарения прошелестел мотыль.

И в воздухе недужном зачахлость задрожала,
Прозренье осенило заснувшие мозги.
Писака встрепенулся, встал нА ноги сначала,
Раздав заблудшим буквам как следует розги.

Построив целый полк алфАвитного ряда,
Рассыпав руны все размеренной строкой,
Закончил ритуал священного обряда,
Восстал из мира падших и стал самим собой.


Рецензии
Восстань, Дима! Что эти буквы, не лучше брюквы.
Покушал вкусно, насладился вдоволь да поиграл с наречьями слегка.
Не вырывай из тела эти буквы,
не вырывай их так же из Души,
представь пустой сосуд, забей на всё...
Тогда посыпятся к тебе все буквы сами...
Ну, теория Хаоса... Работает, Дима, и здорово работает!
Короче, обнимаю тебя всей своей Душой и храню её, как зеницу ока!

Руда Ольга   19.02.2021 08:09     Заявить о нарушении
Ольга! Рад твоим словам, и тебе тоже! Благодарю! С искренним теплом!

Дмитрий Луг   26.02.2021 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.