Седина в бороду...

Как хороша в  тебе
Весна молодого тела,
Только цветет не мне,
Цвет ее первый   белый.
Машка среди подруг,
В сердце моём – Мария.
Знают про мой недуг
Звёзды ночей золотые.
Знает зелёный куст,
Помнит,как нервно рукою
Ветку  сжимая в хруст,
Я любовался тобою.
Рвали мне сердце псы
С псарни земных мракобесий,
С громом качались весы
Твёрдых, как сталь равновесий.
Рвались мои корабли
Из ледяного полона
В злые объятья земли
К мукам, проклятьям и стонам.
К плоти, в которой дрожь,
К взглядам, исполненным  счастьем,
К власти – пронзать, как нож,
Тело  объятое страстью.
Но океан  молчал.
Горы содвинулись в мудру:
Чтоб не рубить с плеча,
Думай на зорьке, под утро…
Я одного  страшусь –
Мне не простится Всевышним,
Если в лавине чувств
Сгинет мне данное свыше.
Знаю, не я,  другой
Тебя назовет своею,
Я ж  ледяную боль,
Счастьем твоим согрею.
Туже на плечи плед,
Выше забор щербатый.
Не для меня твой свет.
Не для меня сошла ты.
Я постригу “под ноль”
Чуб мой, торчащий вопросом,
Будет мне другом тролль,
Будем курить папиросы.
Я расскажу ему,
Как в поднебесье полночном,
Свет побеждает тьму
Силой любви непорочной
К Солнцу.


Рецензии