Настроение-осень

Если сегодня на поворотах заносит,
А мама и папа не в духе с утра,
То смело отвечай, что настроение-осень,
Что вероятность лета очень мала.

Если дворник Евгений станет несносен,
Подметая золотые ошметки-листы,
То ты прости его, ведь настроение-осень,
Время, когда увядают мечты.

Если хандрить захочется очень,
И пропасть на год или два,
Ты погоди, пока настроение-осень
Сгорит и развеется, словно зола.

Если привидится бесконечность, а не цифра восемь,
На исписанном  тетрадном листе,
То поздравляю, диагноз:  настроение-осень,
Созвучное грусти, одиночеству и пустоте.


Рецензии