Стихия

Из цикла "Напевы молодости"
Белый и вольный стих.

Все,
что было
нажито годами
За какой-то
час огонь сожрал.
То был огонь
не тепла,
не света,
То был
огонь горя и печали,
Это был
огонь большой беды.

Вор пройдет,
оставит только стены,
А огонь лишь
камни на земле.
И долго будет
ветер - кочегар
Ворошить
на пепелище пепел.
                1974


Рецензии